Ингредиенты:

лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов — 400 г;

яйцо — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

майонез — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Лаваш нарезать по размеру формы.

Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш.

Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша.

По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут.

Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нарезать на кусочки и подать к столу.