Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;
сыр твёрдых сортов — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
майонез — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш нарезать по размеру формы.
Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).
Присыпать лаваш тёртым сыром.
Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш.
Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.
Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.
Вылить получившуюся смесь поверх лаваша.
По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут.
Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нарезать на кусочки и подать к столу.