Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Лук — 1 шт
Кефир — 2 ст.
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками, и пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
Для теста: В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто.
Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.