Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г 

Лук — 1 шт

Кефир — 2 ст.

Мука — 400 г

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками, и пропускаем через мясорубку.

Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.

Для теста: В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.

Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто.

Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.