Ингредиенты:
- два филе куриной грудки;
- четыре столовых ложки панировочных сухарей;
- три столовых ложки молока;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна крупная головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Для кляра
- два свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- три столовых ложки майонеза.
Для начинки
- зелень – по вкусу;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- три сваренных вкрутую яйца.
Приготовление:
- В миску насыпаем панировочные сухари, заливаем их молоком. Размешиваем и ждем, пока молоко полностью впитается.
- Филе куриной грудки промываем, разрезаем на кусочки и перемалываем в фарш.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем вместе с мясом. Также измельчаем и несколько зубчиков чеснока.
- В мясной фарш добавляем одно куриное яйцо, сухари или, замоченные в молоке.
- Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем руками до однородности.
- Делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- Добавляем кусочки мягкого масла, немного соли и черный молотый перец по вкусу, размешиваем.
- Мелко рубленую зелень: укроп и петрушку – измельчаем ножом и добавляем в начинку, размешиваем.
- Подготовим кляр. В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, майонез, взбиваем все вилкой до однородности.
- Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в яичную смесь. Солим немного и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
- Формируем котлеты следующим образом: берем столовой ложкой небольшое количество фарша, скатываем в шарик (руки смочите в холодной воде).
- Затем делаем из шарика лепешку, в середину кладем начинку из яиц и сыра. Защипываем края, чтобы начинка оказалась внутри.
- Мокрыми руками формируем котлетки.
- Сковороду ставим на огонь ниже среднего, наливаем растительное масло.
- Окунаем котлеты в кляр, выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны, примерно по две минуты.