Ингредиенты:

  • два филе куриной грудки;
  • четыре столовых ложки панировочных сухарей;
  • три столовых ложки молока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Для кляра

  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • три столовых ложки майонеза.

Для начинки

  • зелень – по вкусу;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем панировочные сухари, заливаем их молоком. Размешиваем и ждем, пока молоко полностью впитается.
  2. Филе куриной грудки промываем, разрезаем на кусочки и перемалываем в фарш.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем вместе с мясом. Также измельчаем и несколько зубчиков чеснока.
  4. В мясной фарш добавляем одно куриное яйцо, сухари или, замоченные в молоке.
  5. Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем руками до однородности.
  6. Делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  7. Добавляем кусочки мягкого масла, немного соли и черный молотый перец по вкусу, размешиваем.
  8. Мелко рубленую зелень: укроп и петрушку – измельчаем ножом и добавляем в начинку, размешиваем.
  9. Подготовим кляр. В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, майонез, взбиваем все вилкой до однородности.
  10. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в яичную смесь. Солим немного и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  11. Формируем котлеты следующим образом: берем столовой ложкой небольшое количество фарша, скатываем в шарик (руки смочите в холодной воде).
  12. Затем делаем из шарика лепешку, в середину кладем начинку из яиц и сыра. Защипываем края, чтобы начинка оказалась внутри.
  13. Мокрыми руками формируем котлетки.
  14. Сковороду ставим на огонь ниже среднего, наливаем растительное масло.
  15. Окунаем котлеты в кляр, выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны, примерно по две минуты.