Ингредиенты:

шкурки куриной шеи – 7 шт.;

крупа гречневая – 200 г;

луковица – 2 шт.;

печень куриная – 100 г;

куриное сердце – 100 г;

куриные желудочки – 100 г;

мука – 3 ч. ложки;

куриный жир – 30 г;

масло растительное – 20 мл;

масло сливочное – 30 г;

специи.

Приготовление:

Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую группу и оставляем кашу остывать.

Куриные желудочки и сердечки промываем и отвариваем.

Затем аккуратно вынимаем их из бульона, охлаждаем, мелко нарезаем и добавляем к отварной гречке.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, а печень нарезаем небольшими кусками.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла  и пассеруем лук до мягкого состояния.

После этого добавляем печень, солим, перчим по вкусу и обжариваем все примерно 5 минут, мешая.

Отдельно на слабом огне вытапливаем до состояния шкварок куриный жир, шкварки вынимаем и высыпаем в сковороду муку, прокаливая ее до кремового цвета.

Затем добавляем ее вместе с измельченными шкварками и гречкой в начинку и все тщательно перемешиваем.

Куриные шейки промываем, обсушиваем, с широкой стороны зашиваем края нитками и наполняем их приготовленным фаршем.

Затем закрепляем края с узкой стороны, делаем на каждой несколько проколов иглой, бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности примерно 40 минут.

Затем обжарить на сковороде до красивого, румяного цвета.