Ингредиенты:
шкурки куриной шеи – 7 шт.;
крупа гречневая – 200 г;
луковица – 2 шт.;
печень куриная – 100 г;
куриное сердце – 100 г;
куриные желудочки – 100 г;
мука – 3 ч. ложки;
куриный жир – 30 г;
масло растительное – 20 мл;
масло сливочное – 30 г;
специи.
Приготовление:
Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую группу и оставляем кашу остывать.
Куриные желудочки и сердечки промываем и отвариваем.
Затем аккуратно вынимаем их из бульона, охлаждаем, мелко нарезаем и добавляем к отварной гречке.
Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, а печень нарезаем небольшими кусками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук до мягкого состояния.
После этого добавляем печень, солим, перчим по вкусу и обжариваем все примерно 5 минут, мешая.
Отдельно на слабом огне вытапливаем до состояния шкварок куриный жир, шкварки вынимаем и высыпаем в сковороду муку, прокаливая ее до кремового цвета.
Затем добавляем ее вместе с измельченными шкварками и гречкой в начинку и все тщательно перемешиваем.
Куриные шейки промываем, обсушиваем, с широкой стороны зашиваем края нитками и наполняем их приготовленным фаршем.
Затем закрепляем края с узкой стороны, делаем на каждой несколько проколов иглой, бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности примерно 40 минут.
Затем обжарить на сковороде до красивого, румяного цвета.