Ингредиенты:
Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Масло сливочное – 75 г
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Обмазка:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Помыть и обсушить курицу.
Протереть грибы влажной салфеткой.
Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать.
Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы.
Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Для обмазки смешать сметану с майонезом.
Выдавить в смесь чеснок и хорошо перемешать.
Запекать курицу примерно 1,5 часа, периодически смазывая ее чесночной смесью.