Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 350 гр.
- Мед — 150 мл
- Сахар — 100 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное — 60 мл
- Растительное масло — 800 мл
Приготовление:
1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 15 минут.
4. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики длинной 5 см. Обвалять в муке. Перед тем как обжарить, сложите жгутики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить чак-чак несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
6. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течении 3 минут.
7. Вылить медовый сироп в чак-чак и аккуратно перемешать.
8. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.