Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 300 г

Луковица 1 шт

Растительное масло 4 ст. л.

Сливочное масло 40 г

Кедровые орехи 50 г

Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.

Молоко 3.2%-ной жирн. 200 г

Яйца 1 шт

Сыр 120 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке, разделить на три части.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать в горячем виде.