Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

шампиньоны — 250 г;

соль, перец — по вкусу;

сливки жирностью 15% — 100 мл;

масло подсолнечное для жарки;

сыр твёрдый — 70-80 г.

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть и варить около 10 минут с момента закипания.

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне.

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать вдоль.

Ложкой вынуть в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

Разложить жульен в середину каждой картошки.

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке, чтобы сыр подрумянился.