Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
шампиньоны — 250 г;
соль, перец — по вкусу;
сливки жирностью 15% — 100 мл;
масло подсолнечное для жарки;
сыр твёрдый — 70-80 г.
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть и варить около 10 минут с момента закипания.
Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.
В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.
Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне.
Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать вдоль.
Ложкой вынуть в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.
Разложить жульен в середину каждой картошки.
На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке, чтобы сыр подрумянился.