Ингредиенты:
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.
Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.
Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.
На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара.
Когда желатин растворится, выключите огонь и остудите немного смесь.
Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.
Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.
Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера.
По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре.
Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.