Ингредиенты

  • 700 г телячьих хвостов
  • 800 г картофеля
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка барбариса
  • пара щепоток зиры (кумина)
  • соль, перец
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем. И разделяем между позвонками.

 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.

Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.

Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.

Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.

Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим под крышкой от часа до полутора,  до совсем мягкого мяса.

Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды.

И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.