Ингредиенты:
300 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,3 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. кунжута;
свежая зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Нож при этом лучше смачивать водой.
Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.
Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.