Ингредиенты:

300 г адыгейского сыра;

1 яйцо;

2-3 ст. л. панировочных сухарей;

1 ст. л. муки;

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;

0,3 ч. л. молотого кориандра;

1 ст. л. кунжута;

свежая зелень — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм.

Нож при этом лучше смачивать водой.

Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.