Ингредиенты:

  • 700 грамм мелкого молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки рубленого укропа;
  • 80 грамм топленого сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни молодого картофеля тщательно промываем, но от кожуры его не очищаем.
  2. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  3. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее топленое сливочное масло.
  4. Картофель, обсушенный бумажными полотенцами, выкладываем в сковороду: обжариваем его на среднем огне, закрыв на 3-4 минуты крышкой.
  5. Через 4 минуты картошку переворачиваем, убавляем огонь, опять накрываем крышкой и оставляем еще на 3 минут.
  6. Затем крышку убираем и продолжаем жарить картофель, перемешиваем еще несколько раз в процессе приготовления.
  7. Зубчики чеснока и укроп мелко рубим ножом.
  8. Когда картофель будет почти готов, солим его, обжариваем еще 2-3 минуты.
  9. Готовую картошку выкладываем на блюдо, посыпаем сверху чесноком и зеленью.