Ингредиенты:
- 700 грамм мелкого молодого картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки рубленого укропа;
- 80 грамм топленого сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Клубни молодого картофеля тщательно промываем, но от кожуры его не очищаем.
- Выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Разогреваем сковороду, выкладываем в нее топленое сливочное масло.
- Картофель, обсушенный бумажными полотенцами, выкладываем в сковороду: обжариваем его на среднем огне, закрыв на 3-4 минуты крышкой.
- Через 4 минуты картошку переворачиваем, убавляем огонь, опять накрываем крышкой и оставляем еще на 3 минут.
- Затем крышку убираем и продолжаем жарить картофель, перемешиваем еще несколько раз в процессе приготовления.
- Зубчики чеснока и укроп мелко рубим ножом.
- Когда картофель будет почти готов, солим его, обжариваем еще 2-3 минуты.
- Готовую картошку выкладываем на блюдо, посыпаем сверху чесноком и зеленью.