Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — пучок
  • уксус — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. У вешенок отрезаем ножки, хорошо промываем, а потом обсушиваем полотенцем.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем петрушку.
  3. Обжариваем вешенки на растительном масле до золотистого цвета. Делаем это небольшими порциями, чтобы все вешенки были золотистые.
  4. Берем кастрюлю, на дно выкладываем грибы, сверху присыпаем чесноком, солью, перцем и рубленной зеленью. И немного сбрызгиваем уксусом. Затем снова выкладываем слой из вешенок, чеснок, зелень и специи. И опять уксус.
  5. Грибы накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа, промариноваться.