Ингредиенты:
- вешенки — 0,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — пучок
- уксус — 2 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- У вешенок отрезаем ножки, хорошо промываем, а потом обсушиваем полотенцем.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем петрушку.
- Обжариваем вешенки на растительном масле до золотистого цвета. Делаем это небольшими порциями, чтобы все вешенки были золотистые.
- Берем кастрюлю, на дно выкладываем грибы, сверху присыпаем чесноком, солью, перцем и рубленной зеленью. И немного сбрызгиваем уксусом. Затем снова выкладываем слой из вешенок, чеснок, зелень и специи. И опять уксус.
- Грибы накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа, промариноваться.