Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 грамм) зеленой чечевицы;
  • 3 штуки репчатого лука (среднего размера);
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 штуки зубчиков чеснока;
  • 20 грамм 72,5% сливочного масла;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1/4 ч.ложки острого перца (молотого);
  • 1/3 ч.ложки кориандра (молотого);
  • 1/2 ч.ложки куркумы.

Приготовление:

Заливаем чечевицу питьевой водой и варим 15 минут при активном кипении.

Чечевицу откидываем на дуршлаг. Половину стакана чечевичного отвара сохраняем .

Чеснок разделяем на половинки, лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на терке. Овощи пассируем на оливковом масле.

Затем, добавляем к овощам чечевицу и отвар из нее. Всыпаем все специи и мелкорубленый укроп. Перемешиваем, кладем кусочки сливочного масла и оставляем на 5 минут тушиться.

После этого, вливаем сливки, снижаем уровень огня, перемешиваем и ждем, когда сливки соединятся с чечевицей.

Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.