Состав:

Яйцо (белок) — 1 шт.

Яблоки средние — 4 шт. (желательно антоновка или подобные)

Агар-агар 8 г

Сахар 500 г

Ванилин -1 щепотка

Вода — 160 мл

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению зефира, необходимо замочить 8 г агара в 160 мл воды на 30-40 мин.

Яблоки очистить от сердцевины и запечь в кожуре.

Запеченные яблоки легко отделяются от кожуры.

Полученное яблочное пюре измельчаем в блендере до однородности.

В нем не должно быть комочков.

Если блендера нет, можно протереть его через сито.

Добавить в него ванилин и 250 г сахара.

Ставим уже настоявшийся агар на огонь.

После его полного растворения, добавляем 250 г сахара.

Очень важно сахар добавить не в холодную воду, а в уже нагретую! В противном случае зефир не застынет.

Помешивая, варим сироп, доводим температуру до 110 градусов (пока он не начнет стекать с ложки тонкой струйкой, а не каплями).

Добавляем в яблочное пюре один белок и начинаем взбивать его до образования плотной пены.

Объем должен увеличится в 2-3 раза.

Немного остывший сироп вливаем во взбитое пюре, не прекращаем взбивание пока масса не остынет.

Перекладывает массу в пекарский мешок и отсаживаем зефир на бумагу.

Яблочный зефир полностью застывает примерно в течение суток при комнатной температуре.

Затем мы соединяем зефирки попарно и при желании посыпаем сахарной пудрой.