Ингредиенты:

Молоко 150 мл

Молодые кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика, петрушку и хорошенько смешать.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут

Запеканку можно подавать на стол прямо в форме.