Ингредиенты:
- 3 свежих куриных яйца;
- 350 грамм сметаны с низким % жирности;
- 100 грамм майонеза;
- 1,5-2 стакана пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 10 грамм сливочного масла.
Для начинки
- 3 банки рыбных консервов (в собственном соку);
- пучок укропа;
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
- Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
- Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
- Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
- Зеленый лук и укроп промываем и мелко рубим ножом.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
- В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
- Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.