Ингредиенты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 350 грамм сметаны с низким % жирности;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 грамм сливочного масла.

Для начинки

  • 3 банки рыбных консервов (в собственном соку);
  • пучок укропа;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
  2. Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
  4. Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
  5. Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
  6. Зеленый лук и укроп промываем и мелко рубим ножом.
  7. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  8. В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
  9. Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.