Ингредиенты:

креветки варено-мороженные — 1 кг

желатин — 1 ст. ложка

лимонный сок — 1 ст. ложка

вода — 1 стакан

перец черный молотый

зелень, лимон, маслины (для украшения) — по вкусу

соль

Приготовление:

Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и дать настояться.

Головы креветок и хитин с хвоста залить водой и варить 20 минут. Бульон посолить и процедить.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 30 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в горячем бульоне и охладите.

Креветок разложите в формы, залейте бульоном с желатином. Накройте фольгой и охлаждайте желе 4 часа.

Украсить дольками лимона, маслинами или зеленью.

Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.