Ингредиенты:
креветки варено-мороженные — 1 кг
желатин — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан
перец черный молотый
зелень, лимон, маслины (для украшения) — по вкусу
соль
Приготовление:
Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и дать настояться.
Головы креветок и хитин с хвоста залить водой и варить 20 минут. Бульон посолить и процедить.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 30 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в горячем бульоне и охладите.
Креветок разложите в формы, залейте бульоном с желатином. Накройте фольгой и охлаждайте желе 4 часа.
Украсить дольками лимона, маслинами или зеленью.
Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.