Ингредиенты:
1 говяжий или свиной язык

1 луковица

1 морковь

2 лаврового листа

10 горошин черного перца

соль по вкусу

2 ст. л. желатина

Приготовление:

Язык тщательно промойте под холодной водой. Опустите в кипящую воду, добавьте морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перцев и посолите по вкусу.

Варите язык до готовности на маленьком огне (около 2-3 часов), снимая ложкой пену.

Готовый горячий язык опустите под струю холодной воды на 2-3 минуты. Затем снимите верхний слой кожицы языка.

Порежьте язык ломтиками толщиной 5-6 мм.

В литре бульона из-под языка распустить желатин, когда он набухнет, хорошо размешать, нагреть, не доводя до кипения, и тщательно процедить.

На дно формы для заливного выложить ломтики языка и аккуратно залить бульоном.

Украсить по желанию на свой вкус.

Оставить в прохладном месте до полного застывания.