Ингредиенты:
1 говяжий или свиной язык
1 луковица
1 морковь
2 лаврового листа
10 горошин черного перца
соль по вкусу
2 ст. л. желатина
Приготовление:
Язык тщательно промойте под холодной водой. Опустите в кипящую воду, добавьте морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перцев и посолите по вкусу.
Варите язык до готовности на маленьком огне (около 2-3 часов), снимая ложкой пену.
Готовый горячий язык опустите под струю холодной воды на 2-3 минуты. Затем снимите верхний слой кожицы языка.
Порежьте язык ломтиками толщиной 5-6 мм.
В литре бульона из-под языка распустить желатин, когда он набухнет, хорошо размешать, нагреть, не доводя до кипения, и тщательно процедить.
На дно формы для заливного выложить ломтики языка и аккуратно залить бульоном.
Украсить по желанию на свой вкус.
Оставить в прохладном месте до полного застывания.