Ингредиенты:

На 2 банки, объемом 0,5 л:
Огурцы — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук — 3 шт.
Помидоры — 0,5 кг
Крупа перловая — 0,5 стакана (200 мл)
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Вода — 0,5 ст.
Масло растительное — 50-60 мл

Приготовление:

Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте перловую крупу.

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.

После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.

Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.

В это время простерилизуйте банки и крышки.

Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.

Закатайте горячими крышками, переверните дном верх и дайте остыть.