Ингредиенты:

вишня — сколько возьмете

5-6 ст.л. сахара на каждую банку 1 л

Приготовление:

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Крышки прокипятить в отдельной кастрюле в течение 10 минут.

Вишню перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Вынуть косточки из вишни.

Плотно засыпать в банки очищенную вишню, пересыпая ее сахаром.

Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут. При этом периодически (2-3 раза) встряхивать содержимое банок, чтобы сахар равномернее растворился, а ягоды уплотнились.

При необходимости дополнить банки вишней.

Поставить банки с вишней на дно кастрюли, предварительно застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.

Стерилизовать банки при слабом кипении примерно 15 минут. По одной вынуть их из кипящей воды и закатать крышками.

Сразу же перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить на 6-8 часов.