Ингредиенты:
вишня — сколько возьмете
5-6 ст.л. сахара на каждую банку 1 л
Приготовление:
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Крышки прокипятить в отдельной кастрюле в течение 10 минут.
Вишню перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вынуть косточки из вишни.
Плотно засыпать в банки очищенную вишню, пересыпая ее сахаром.
Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут. При этом периодически (2-3 раза) встряхивать содержимое банок, чтобы сахар равномернее растворился, а ягоды уплотнились.
При необходимости дополнить банки вишней.
Поставить банки с вишней на дно кастрюли, предварительно застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.
Стерилизовать банки при слабом кипении примерно 15 минут. По одной вынуть их из кипящей воды и закатать крышками.
Сразу же перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить на 6-8 часов.