ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мясного фарша,
  • 250 г  риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • специи,
  • томатная паста,
  • вода,
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить рис до полуготовности.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.

Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле.

Соединить фарш, оставшийся лук, рис, посолить, добавить специи. Все очень хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины.

Выложить тефтели на обжаренные овощи, размешать томатную пасту с водой и залить тефтели. Жидкость должна доходить до середины тефтелек.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин.