Ингредиенты:
- пекинская капуста — 0,2 кг
- огурцы — 100 гр
- ветчина — 0,1 кг
- яйца — 2 шт
- перец острый — 1 шт
- зеленый лук — 70 гр
- соль
Для заправки
- соевый соус — 40 мл
- лимонный сок — 2 ст.л
- кунжутное масло — 40 мл
- сахар — 20 гр
- кунжут обжаренный по вкусу
Приготовление:
- Ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем яичный блинчик на сковороде с двух сторон. Таким же образом обжариваем другие яйца.
- Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
- Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
- Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
- Ветчину нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
- Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
- Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем.
- Присыпаем кунжутом.