Ингредиенты:

Яблоки – 6 штук

Сахарный песок – 750 г

Лимон – 1 шт.

Водка – 1 л

Приготовление:

Яблоки тщательно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Натереть яблоки на крупную терку и переложить в стеклянную банку.

Снять цедру лимона, выдавить сок и добавить к яблокам,  перемешать.

Залить яблочное пюре подготовленным алкоголем. Желательно чтобы после добавления алкоголя под крышкой не оставался воздух.

Заполненную емкость ставим в темное место на 4 недели, по истечении этого времени яблочную настойку перелить в другую тару не выжимая мякоть.

Выдавливаем в сотейник оставшуюся жидкость из яблочной мякоти, добавляем сахар и доводим до кипения. Проварить 5 минут.

Когда сироп остынет, смешиваем его с яблочной настойкой, хорошенько перемешиваем, процеживаем и разливаем по чистым стеклянным бутылкам.

Даем настояться 2 недели в холодном месте.