Ингредиенты:
Яблоки – 6 штук
Сахарный песок – 750 г
Лимон – 1 шт.
Водка – 1 л
Приготовление:
Яблоки тщательно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупную терку и переложить в стеклянную банку.
Снять цедру лимона, выдавить сок и добавить к яблокам, перемешать.
Залить яблочное пюре подготовленным алкоголем. Желательно чтобы после добавления алкоголя под крышкой не оставался воздух.
Заполненную емкость ставим в темное место на 4 недели, по истечении этого времени яблочную настойку перелить в другую тару не выжимая мякоть.
Выдавливаем в сотейник оставшуюся жидкость из яблочной мякоти, добавляем сахар и доводим до кипения. Проварить 5 минут.
Когда сироп остынет, смешиваем его с яблочной настойкой, хорошенько перемешиваем, процеживаем и разливаем по чистым стеклянным бутылкам.
Даем настояться 2 недели в холодном месте.