Ингредиенты:
Помидоры (мясистых сортов)- 1,5 кг
Перец
Соль — 2 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Базилик, тимьян, розмарин — по паре веточек
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры режем пополам, вычищаем земена.
Помидоры размещаем на противне срезом вверх и посыпаем солью.
Отправляем в духовку на 4-6 часов при температуре 60-80 градусов.
Через 4 часа проверьте — если они стали плотными и липкими, но не сухими, самое время их вынимать. Если нужно, то подержите в духовке еще.
Приготовьте чистые сухие банки, в которых будете закрывать вяленные помидоры, и начинайте выкладывать на дно резаный чеснок, специи и 2 ст. ложки оливкового масла.
Аккуратно накладывайте помидоры в банки со специями, стараясь сильно их не утрамбовывать. Долейте масло при необходимости (помидоры должны быть полностью покрыты).
Заполнив емкости, закройте их плотно крышками. Дать настояться 1 неделю в темном месте при комнатной температуре.
Хранить вяленые помидоры в холодильнике.