Ингредиенты:
— 250 г замороженной вишни
— 2 ст. л. манной крупы
— 2 ст. л. сахарного песка
— 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки.
Получившееся вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок.
Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка.
Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки.
По желанию можно украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры или листиками свежей мяты.