Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт.;
свекла — 2-3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт. (среднего размера);
растительное масло;
соль.
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю и отварить до готовности.
Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры.
Морковь, свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.
Заправить винегрет растительным маслом и аккуратно перемешать.