Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт.;

свекла — 2-3 шт.;

морковь — 1-2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт. (среднего размера);

растительное масло;

соль.

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.

Овощи сложить в кастрюлю и отварить до готовности.

Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры.

Морковь, свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.

К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Огурцы порезать кубиками.

Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Заправить винегрет растительным маслом и аккуратно перемешать.