ингредиенты:
- стакан кипяченой воды;
- 50 г маргарина или масла;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 ст.л сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- любые ягоды и фрукты
Приготовление:
Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставить на час в теплое место.
Для начинки крупные фрукты мелко нарезать. Добавить ягоды, ложку муки и сахара. Перемешать.
Из теста слепить шарики, серединку приплюснуть стаканом или пальцами. Выложить на противень, а в середину положить начинку.
Выпекать при 200*С 20 минут. Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.