Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Зальем изюм кипятком.
Для опары: подогреем молоко, добавим дрожжи, сахар и стакан муки. Размешаем и поставим в теплое место подходить
Растопим масло, немного остудим и добавим в него яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Добавляем в опару яйца с маслом, перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Для начинки: в творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар и изюм.
Все хорошо размешиваем (если творог жидкий, то можно добавить муки или манки)
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Шарик раскатываем в лепешку, делаем 4 надреза, не дорезая до середины. Получается как бы 4 треугольника с целой серединкой.
Кладем в середину начинку.
Заворачиваем начинку первым треугольником, затем противоположным, следующим и снова противоположным от него.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Даем булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.
Выпекаем при температуре 180.