Тесто:

— Мука — 3 стакана

— Кефир — 1 стакан

— Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.ложки

— Сода — 1 ч.ложка

— Соль — щепотка

Начинка:

— Клубника

— Сахар

Приготовление:

Замесить тесто — для этого в муку влить кефир, добавить подсолнечное масло, соду и соль. Вымесить до состояния плотной эластичной массы, не липнущей к рукам. Дать тесту постоять минут 10.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Если клубника крупная, то ее надо разрезать.

Далее, отрезать кусочек теста, скатать его в колбаску, нарезать на небольшие на кусочки.

Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать кружочками, в центр кружка положить клубнику и 1 ч.л. сахара.

Залепить очень тщательно.

Отваривать в кипящей подсоленной воде минут 5.