Тесто:
— Мука — 3 стакана
— Кефир — 1 стакан
— Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.ложки
— Сода — 1 ч.ложка
— Соль — щепотка
Начинка:
— Клубника
— Сахар
Приготовление:
Замесить тесто — для этого в муку влить кефир, добавить подсолнечное масло, соду и соль. Вымесить до состояния плотной эластичной массы, не липнущей к рукам. Дать тесту постоять минут 10.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Если клубника крупная, то ее надо разрезать.
Далее, отрезать кусочек теста, скатать его в колбаску, нарезать на небольшие на кусочки.
Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать кружочками, в центр кружка положить клубнику и 1 ч.л. сахара.
Залепить очень тщательно.
Отваривать в кипящей подсоленной воде минут 5.