Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
¼ ч.л. соли.

Для начинки:

4-5 средних картофелин;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.

Приготовление:
Сначала сделаем картофельную начинку.

Очищаем и моем картофель, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до румяно-золотистого цвета на среднем огне.

С готового картофеля сливаем воду в чашку, а картофель разминаем толкушкой.  Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем.

Приготовим тесто.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками подсыпая муку, если необходимо.

Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, смазанную растительным маслом и даем немного остыть.

Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки.

Хорошо залепите вареники.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем второй половиной обжаренного лука.