Ингредиенты:
на 2 л
Абрикосы – 1,3 кг
Сахар -1,5 кг
Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде, без масла.
Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Всыпать сахар в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить 3 минуты с момента закипания. Остудить сироп, пропустить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 2-3 слоя. После чего сироп уварить в два раза. В горячий сироп добавить орехи и абрикосы и оставить на 10 часов под крышкой( можно на ночь).
Вынуть орехи и плоды, а сам сироп прокипятить, снять с огня. После добавить орехи и плоды, перемешать и еще раз оставить на 10 часов под крышкой. После этого поставить кастрюлю(орехи и плоды в сиропе) на огонь и варить 5 минут.
Аккуратно разложить горячее варенье по банкам, закатать и оставить до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убрать в темное прохладное место.