Ингредиенты:

на 2 л

Абрикосы – 1,3 кг

Сахар -1,5 кг

Очищенные грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление:

Орехи обжарить на сухой сковороде, без масла.

Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Всыпать сахар в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить 3 минуты с момента закипания. Остудить сироп, пропустить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 2-3 слоя. После чего сироп уварить  в два раза. В горячий сироп добавить орехи и абрикосы и оставить на 10 часов под крышкой( можно на ночь).

Вынуть орехи и плоды, а сам сироп прокипятить, снять с огня. После добавить орехи и плоды, перемешать и еще раз оставить на 10 часов под крышкой. После этого поставить кастрюлю(орехи и плоды в сиропе) на огонь и варить 5 минут.

Аккуратно разложить горячее варенье по банкам, закатать и оставить до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убрать в темное прохладное место.