Ингредиенты:

утка — 800 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
душистый перец горошком — 4 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
вода.

Приготовление:

Утку вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки.

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан, пересыпая с луком и морковкой.

Залить горячей водой так, чтобы утка была слегка прикрыта, добавить душистый перец и лавровые листья.

Накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить утку на медленном огне 1-1,5 часа. Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.