Ингредиенты:

• стакан натурального несладкого йогурта;

• полтора литра воды или готового мясного (куриного) бульона;

• полстакана белого риса;

• ложка с горочкой белой муки;

• желтки двух яиц;

• лимон;

• столовая ложка сливочного масла;

• чайная ложечка сушеной перечной мяты;

• соль;

• щепотка перца чили.

Способ приготовления:

В готовый закипевший бульон бросить рис, варить минут двадцать до мягкости.

Приготовить йогуртовую основу.

Отделить и взбить желтки.

Влить в желтки полстакана теплой кипяченой воды, всыпать муку и перемешать до однородного (без комков) состояния.

Ввести в яично-мучную смесь йогурт, перемешать хорошо.

Осторожно зачерпнуть поварешкой немного бульона из кастрюли с рисом, влить в йогуртовую смесь, помешивая.

Тонкой струйкой вливать смесь в кастрюлю с готовым рисом.

Нужно постоянно и энергично перемешивать, чтобы яичный желток не свернулся.

Посолить. Довести до закипания и протомить три минуты.

Распустить на сковороде ложку сливочного масла, обжарить на нем мяту и чили (буквально полминуты).

Влить мятно-перечное масло в кастрюлю, хорошенько размешать.

Отжать ложку сока из лимона, влить в суп.

Подавать с сухариками или хрустящим багетом.