Ингредиенты:
• стакан натурального несладкого йогурта;
• полтора литра воды или готового мясного (куриного) бульона;
• полстакана белого риса;
• ложка с горочкой белой муки;
• желтки двух яиц;
• лимон;
• столовая ложка сливочного масла;
• чайная ложечка сушеной перечной мяты;
• соль;
• щепотка перца чили.
Способ приготовления:
В готовый закипевший бульон бросить рис, варить минут двадцать до мягкости.
Приготовить йогуртовую основу.
Отделить и взбить желтки.
Влить в желтки полстакана теплой кипяченой воды, всыпать муку и перемешать до однородного (без комков) состояния.
Ввести в яично-мучную смесь йогурт, перемешать хорошо.
Осторожно зачерпнуть поварешкой немного бульона из кастрюли с рисом, влить в йогуртовую смесь, помешивая.
Тонкой струйкой вливать смесь в кастрюлю с готовым рисом.
Нужно постоянно и энергично перемешивать, чтобы яичный желток не свернулся.
Посолить. Довести до закипания и протомить три минуты.
Распустить на сковороде ложку сливочного масла, обжарить на нем мяту и чили (буквально полминуты).
Влить мятно-перечное масло в кастрюлю, хорошенько размешать.
Отжать ложку сока из лимона, влить в суп.
Подавать с сухариками или хрустящим багетом.