Ингредиенты:

Тесто фило -270 гр

для начинки:

Фарш говяжий — 300 гр

Лук — 1 шт

Перец чили — 1 ч. ложка

Перец черный, молотый — 1,5 ч. ложки

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

для пропитки:
масло растительное — 3 ст. ложки

яйца — 1 шт

йогурт — 2 ст. ложки

вода — 100 мл

для смазки:
йогурт — 1,5 ст. ложки
яйцо
для посыпки:
кунжут — 3 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.

Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.

В конце добавляем соль и перец.

Перемешиваем и даем полностью остыть.

Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем воду и опять перемешиваем.

Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша с луком.

Сворачиваем тесто в рулет, а рулет — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.

Так же сворачиваем следующий рулет и закручиваем его вокруг первой порции, и поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.

Смешиваем яйцо с йогуртом для смазки и равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.

Посыпать кунжутом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.