Ингредиенты:
Тесто фило -270 гр
Фарш говяжий — 300 гр
Лук — 1 шт
Перец чили — 1 ч. ложка
Перец черный, молотый — 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
яйца — 1 шт
йогурт — 2 ст. ложки
вода — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
В конце добавляем соль и перец.
Перемешиваем и даем полностью остыть.
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем воду и опять перемешиваем.
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша с луком.
Сворачиваем тесто в рулет, а рулет — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
Так же сворачиваем следующий рулет и закручиваем его вокруг первой порции, и поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
Смешиваем яйцо с йогуртом для смазки и равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
Посыпать кунжутом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.