Ингредиенты:
- Песочное печенье — 600-700 гр.,
- Бананы – 1 шт.,
- Желтки — 3 шт.,
- Мука – 3 ч. ложки,
- Сахар – 1 стакан,
- Молоко – 1 стакан,
- Ванилин – 1 пачка,
- Сливочное масло – 250 гр.,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- Кокосовая стружка – 100 гр.
Приготовление:
Сначала приготовим заварной крем:
Выложите в миску яичные желтки. Добавьте муку и сахар
Все ингредиенты взбейте.
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко.
Влейте горячее молоко в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.
Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Всыпьте ванилин и крахмал.
Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус.
Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния. После этого добавьте кокосовую стружку.
Теперь приступаем к сборке торта. Торт выкладывать в форму для выпечки тортов. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.
Выложите сверху на крем слой из песочного печенья. Снова смажьте кремом.
Опять выложите на торт слой печенья. За ним – слой заварного крема.
Банан очистите. Разрежьте банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.
Снова нанесите крем, а на него печенье.
Закончите торт заварным кремом.
Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы.
Готовый торт посыпьте кокосовой стружкой.