Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 600-700 гр.,
  • Бананы – 1 шт.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Мука – 3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 250 гр.,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Приготовление:

Сначала приготовим заварной крем:

Выложите в миску яичные желтки. Добавьте муку и сахар

Все ингредиенты взбейте.

В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко.

Влейте горячее молоко в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Всыпьте ванилин и крахмал.

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус.

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния. После этого добавьте кокосовую стружку.

Теперь приступаем к сборке торта. Торт выкладывать в форму для выпечки тортов. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья. Снова смажьте кремом.

Опять выложите на торт слой печенья. За ним – слой заварного крема.

Банан очистите. Разрежьте банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

Снова нанесите крем, а на него печенье.

Закончите торт заварным кремом.

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы.

Готовый торт посыпьте кокосовой стружкой.