Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 5 штук,
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дайте тесту немного остыть. Взбейте яйца вилкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
Добавляйте очередную порцию яиц только после того, как вмешаете предыдущую. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не очень густое тесто.
Выдавливайте на противень, застеленный пекарской бумагой, кондитерским шприцом небольшие колбаски.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. Остудить.
В процессе выпечки первые 20 минут не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Полейте глазурью верх торта по своему вкусу.
Дайте приготовленному торту настояться около часа.