Ингредиенты:
тесто:
— 1,5 стакана кефира
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1,5 ст. л. какао
— 2-3 яйца
— 1 ч. л. соды
Крем:
— Вареная сгущенка 1 банка
— 400 г сметаны
Для украшения:
— грецкие орехи,
— тертый шоколад

Приготовление:
Соду добавляем в кефир и перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао.
Выливаем к яйцам кефир, перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
Если печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку.
Если печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
Остывший пирог разрезаем вдоль на три части.
Для крема необходимо тщательно смешать сметану и вареную сгущенку.
Коржи пропитать любым сладким сиропом.
Перемазываем коржи кремом и бока торта.
Сверху посыпать измельченными орехами, тертым шоколадом.