Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3 шт.;

мука — 80 г;

какао-порошок — 20 г;

сахар — 120 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сливки 10-20% для пропитки.

Для прослойки:

кокосовая стружка — 130 г;

сахар — 100 г;

молоко — 200 мл;

масло сливочное — 100 г.

Для шоколадной глазури:

какао-порошок — 4 ст. л.;

молоко — 100 мл;

сахар — 4 ст. л.;

масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены.

Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как на оладьи).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут.

Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость.  Массу остудить.

Корж разрезать вдоль на 2 части и пропитать сливками.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного. Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать.

Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая.

Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты.

Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт, разравнивая верх и бока лопаткой.

Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.