Ингредиенты:
Какао-порошок 4 ст. л.
Сливочное масло 330 г
Сахар 350 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250–300 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лимон 1 шт.
Манка 4–5 ст. л.
Молоко 200 мл
Черный шоколад 200 г
Фундук по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте в эту смесь
какао. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соду. Натрите 150 г сливочного масла. Добавьте в сухую смесь.
Соедините обе массы. Смешивайте всё до консистенции густой сметаны. Смажьте форму маслом. Перелейте половину получившегося теста. Выпекайте 40 минут при
температуре 180 °С.
Достаньте корж, отставьте остывать. Повторите то же самое со второй половиной теста.
Разрежьте каждый корж на две части.
Теперь приготовьте крем. Очистите лимон от кожуры. Разрежьте пополам. Достаньте все косточки. Пропустите через мясорубку.
Взбейте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара. Смешайте с лимоном.
Вскипятите молоко. Добавьте манку. Варите до состояния густой каши. Остудите.
Аккуратно смешайте кашу с лимонно-масляной массой.
Выложите первый корж. Смажьте его кремом. Соберите так весь торт.
Растопите шоколад. Подождите, чтобы он немного остыл. Добавьте 30 г сливочного масла. Смешайте.
Смажьте торт шоколадным кремом и украсьте фундуком.