Ингредиенты:

  • Клубни топинамбура — 400 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: прованский травы, паприка, куркума, 
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Клубни топинамбура помойте.

Очистите от шкурки.

Каждый корнеплод нарежьте дольками, такими, как для запекания картошки по-деревенски.

В миску с измельченным топинамбуром всыпьте специи.

Добавьте по вкусу соль. Полейте земляную грушу оливковым маслом.

Руками обваляйте дольки топинамбура в специях и масле.

Форму для запекания смажьте дополнительно небольшим количеством растительного масла. Выложите дольки топинамбура.

Поставьте в разогретую духовку температурой 190С. Запекайте топинамбур в духовке около 30 минут до золотистой корочки. По желанию за пять минут до готовности его можно посыпать тертым сыром.

Готовый топинамбур, запеченный в духовке подается, как основной гарнир, сразу после приготовления. Точно также как и к запеченному картофелю к топинамбуру можно предложить разные виды соусов. Очень хорошо подойдет сметанный соус, томатный соус.