Ингредиенты:
- Клубни топинамбура — 400 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи: прованский травы, паприка, куркума,
- Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Клубни топинамбура помойте.
Очистите от шкурки.
Каждый корнеплод нарежьте дольками, такими, как для запекания картошки по-деревенски.
В миску с измельченным топинамбуром всыпьте специи.
Добавьте по вкусу соль. Полейте земляную грушу оливковым маслом.
Руками обваляйте дольки топинамбура в специях и масле.
Форму для запекания смажьте дополнительно небольшим количеством растительного масла. Выложите дольки топинамбура.
Поставьте в разогретую духовку температурой 190С. Запекайте топинамбур в духовке около 30 минут до золотистой корочки. По желанию за пять минут до готовности его можно посыпать тертым сыром.
Готовый топинамбур, запеченный в духовке подается, как основной гарнир, сразу после приготовления. Точно также как и к запеченному картофелю к топинамбуру можно предложить разные виды соусов. Очень хорошо подойдет сметанный соус, томатный соус.