Ингредиенты:
- картофельный отвар – 0,3 л
- дрожжи (сухие) – 15 гр
- сахар – 24 гр
- соль – 0,5 ч.л
- мука – 0,3 кг
- картофель – 0,5 кг
- лук – 1 шт
Приготовление:
- Картофель очищаем и отвариваем. Затем сливаем отвар в отдельную емкость, а из картофеля делаем сухое пюре.
- В большую миску выливаем картофельный отвар (теплый), добавляем дрожжи, сахар, соль и всыпаем муку (250 гр). Замешиваем тесто.
- Оставляем подходить тесто на 60 минут, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
- Лепим пирожки, а затем раскатываем их скалкой. Они должны стать шириной не более 7 мм.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим пирожки.