Ингредиенты:
- Пшено – 50 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лавровый лист -1-2 шт.,
- Половина луковицы,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи, посолите. Положите лавровый лист.
Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте средним кубиком.
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.
Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками.
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.
Выложите зажарку в куриный бульон.
Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте.
Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.
Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите нарезанную курицу.
Размешайте и варите еще 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и положите ложечку сметаны.