Ингредиенты:
- Спелые красные томаты;
- На 2 литра томатного сока — 1 чайная ложка соли;
- На 2 литра томатного сока — 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Помидоры хорошенько промываем под проточной водой. Режем небольшими кусочками, удалив места крепления плодоножки.
Порезанные помидоры пропускаем через соковыжималку. Получаем чистый без косточек напиток. Переливаем его в кастрюлю.
Вместо соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой, при этом сок получится с мякотью. Для удаления косточек получившуюся массу можно перетереть через мелкое сито.
Кастрюлю с соком помещаем на медленный огонь, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения.
Кипятим 3-4 минуты. Разливаем сок в стерилизованные банки, закатываем стерильными металлическими крышками.
Переворачиваем, укутываем до остывания.