Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 головка лука;
- 1 ч. л. соли;
- специи (6 горошин белого перца; 2 горошины душистого перца, 2 гвоздички, 1 лавровый листик);
- 10 пластинок или 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1/4 л томатного сока;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 1/2 ч. л. сухого эстрагона;
- 1/2 чашки консервированного гороха;
- лимон и укроп для украшения.
Приготовление:
Филе побрызгать лимонным соком, приправить.
Лук положить в ½ л воды, добавить лимонный сок, специи, немного соли и проварить на небольшом огне 10-15 минут (при желании можно добавить немного моркови, корня сельдерея, стебли укропа – бульон будет крепче и ароматнее).
Затем процедить, довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы и варить филе в течение 10 минут, затем охладить.
Рыбу разобрать на кусочки, накрыть пленкой и отставить в сторону.
Процедить ¼ л рыбного бульона.
Добавить в него томатный сок, вино, эстрагон, молотый перец, 1 ч. л. без верха сахара и соль.
Подогреть смесь примерно до 60-70*С. Всыпать желатин и растворить его в горячем бульоне.
Дно формы, слегка смазанной растительным маслом, залить тонким слоем желе и дать застыть в холодильнике. Уложить кубики рыбы, промежутки заполняя горохом и залить все томатным желе.
Холодцу дать застыть, затем опрокинуть его на блюдо и украсить лимоном и зеленью.