Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи (6 горошин белого перца; 2 горошины душистого перца, 2 гвоздички, 1 лавровый листик);
  • 10 пластинок или 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 1/4 л томатного сока;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. сухого эстрагона;
  • 1/2 чашки консервированного гороха;
  • лимон и укроп для украшения.

Приготовление:

Филе побрызгать лимонным соком, приправить.

Лук положить в ½ л воды, добавить лимонный сок, специи, немного соли и проварить на небольшом огне 10-15 минут (при желании можно добавить немного моркови, корня сельдерея, стебли укропа – бульон будет крепче и ароматнее).

Затем процедить, довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы и варить филе в течение 10 минут, затем охладить.

Рыбу разобрать на кусочки, накрыть пленкой и отставить в сторону.
Процедить ¼ л рыбного бульона.

Добавить в него томатный сок, вино, эстрагон, молотый перец, 1 ч. л. без верха сахара и соль.

Подогреть смесь примерно до 60-70*С. Всыпать желатин и растворить его в горячем бульоне.

Дно формы, слегка смазанной растительным маслом, залить тонким слоем желе и дать застыть в холодильнике. Уложить  кубики рыбы, промежутки заполняя горохом и залить все томатным желе.

Холодцу дать застыть, затем опрокинуть его на блюдо и украсить лимоном и зеленью.