Ингредиенты:
Соль(на кончике ножа)
Крупа манная — 1-2 ст. л.
Сахар— 1/2 ст. л.
Масло растительное(для обжарки) — 1 ст. л.
Творог— 100 г
Мука -для обваливания
Приготовление:
Творог, сахар и манную крупу смешать.
Если творог жидкий, добавьте манки чуть больше.
Дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка набухла.
Если творог сухой, твердый, крупинками, то нужно добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир).
Перемешиваем тесто еще раз.
Тесто липкое и рыхлое.
В блюдце насыпаем муку.
Ложкой зачерпываем тесто и формируем сырники.
Обваливаем в муке и обжариваем сырники с 2-х сторон до золотистого цвета.