Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 200 г;
картофель (средний) — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сырок плавленный — 1 шт. (100 г);
сливки 20% — 150 мл;
бульон куриный — 700 мл;
масло сливочное — 50 г;
соль, смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
Залить бульоном и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.
Шампиньоны порезать на 4-6 частей и обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.
Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью (отложить несколько кусочков грибов для украшения).
Варить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).
Затем готовый суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Подать горячим с сухариками, посыпать смесью перцев.