Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 200 г;

картофель (средний) — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сырок плавленный — 1 шт. (100 г);

сливки 20% — 150 мл;

бульон куриный — 700 мл;

масло сливочное — 50 г;

соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками.

Залить бульоном и поставить на огонь.

Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Шампиньоны порезать на 4-6 частей и обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью (отложить несколько кусочков грибов для украшения).

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

Затем готовый суп пюрировать блендером до однородной консистенции.

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Подать горячим с сухариками, посыпать смесью перцев.