Ингредиенты:

Говядина— 800 г

Рис — 0.5 стак.

Картофель — 4 шт

Морковь— 1 шт

Лук репчатый— 1 шт

Помидор— 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное(для обжаривания)

Чеснок — 5 зубчиков

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Кинза (пучок)

Петрушка (пучок)

Вода— 3 л

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Говядину порезать небольшими кубиками.

Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой.

Проварить мясо.

Почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.

Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить помидоры, лук, морковь.

Добавить томатную пасту, хмели-сунели и потушить около 5 минут.

Рис промыть, отправить в кастрюлю, варить около 15 минут.

Добавить зажарку, довести до кипения.

Добавить рубленные кинзу и петрушку, толченый чеснок с грецкими орехами.

Дать настояться.