Ингредиенты:
Говядина— 800 г
Рис — 0.5 стак.
Картофель — 4 шт
Морковь— 1 шт
Лук репчатый— 1 шт
Помидор— 2 шт
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное(для обжаривания)
Чеснок — 5 зубчиков
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза (пучок)
Петрушка (пучок)
Вода— 3 л
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Говядину порезать небольшими кубиками.
Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
Проварить мясо.
Почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.
Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжарить помидоры, лук, морковь.
Добавить томатную пасту, хмели-сунели и потушить около 5 минут.
Рис промыть, отправить в кастрюлю, варить около 15 минут.
Добавить зажарку, довести до кипения.
Добавить рубленные кинзу и петрушку, толченый чеснок с грецкими орехами.
Дать настояться.