Ингредиенты:

Масло сливочное 1 ст/л
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Тертый пармезан 100 гр
Картофель 700 гр
Яйцо (сырое) 3 шт
Мука 0,5 ст/л
Горчица зернистая 1 ст/л
Приготовление:

Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения.

Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет.

Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и аккуратно добавить в смесь.

Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.