Ингредиенты
250 г молока;
250 г сметаны;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты и ягоды по желанию
Приготовление
В холодном молоке замочить желатин для набухания.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером.
Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану.
Взбиваем все миксером до однородной массы.
Можно добавить фрукты или ягоды.
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.