Ингредиенты

250 г молока;
250 г сметаны;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты и ягоды по желанию

Приготовление

В холодном молоке замочить желатин для набухания.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером.

Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану.

Взбиваем все миксером до однородной массы.

Можно добавить фрукты или ягоды.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.